NadorCity.Com
 


أكثر من 600 سعودي تزوجوا مغربيات العام الماضي


أكثر من 600 سعودي تزوجوا مغربيات العام الماضي
وكالات:

قال المستشار عبدالله الداوود مسؤول شؤون السعوديين في سفارة الرياض بالمغرب أن أكثر من 600 سعودي تزوجوا من مغربيات عام 2012 زواجا نظاميا.

ونقلت صحف سعودية اليوم عن الداوود قوله إن “90% من هذه الزواجات مستقرة وبينها 18 حالة هجران من قبل الزوج وتخلٍّ منه عن أسرته”.

وقال الداوود “تلجأ الزوجة المغربية غالباً للسفارة ويطلب منها عقد الزواج وبيانات أخرى ثم يتم التحقق من الأوراق ونسب الأبناء للأب ثم ترفع بيانات الزوج لوزارة الخارجية السعودية ويحال أمر الأسرة لجمعية "أواصر" التي تنفق عليها بعد التثبت من هجران الزوج كما تعمل على إعادة الأبناء لوالدهم في المملكة”.

وأضاف “بعض الزواجات تتم دون توثيق في المملكة فيكون الزواج شرعياً ولكنه غير قانوني وهو زواج غير معترف به حتى لدى حكومة المغرب”.












المزيد من الأخبار

الناظور

أنكوراد تطلق مشروع مدينة الصحة بالناظور.. 7 مصحات وروبوتات جراحية وكلية تحول الإقليم لقطب طبي متطور

حفل تكريم وعرض أزياء تقليدية يضيئان فعاليات معرض الصناعة التقليدية بالناظور

أهمية الجانب النفسي للممثل في الأداء المسرحي محور دورة تكوينية بالناظور

هذه حقيقة إلغاء التأشيرة على ساكنتي تطوان والناظور لدخول سبتة ومليلية

أعوان الحراسة والنظافة بالناظور يستنكرون التضييق ويحتجون على تأخير الأجور

قرار توزيع القاصرين المغاربة غير المصحوبين يثير الجدل في مليلية

جمعية المحامين الشباب بالناظور - الدريوش تنظم الحفل الختامي لدوري المرحوم البوطيبي‎‎ في نسخته التاسعة