NadorCity.Com
 


بعد قرار هولندا.. حكومة بنكيران تتدخل لتسوية ملف تعويضات المغاربة العائدين


بعد قرار هولندا.. حكومة بنكيران تتدخل لتسوية ملف تعويضات المغاربة العائدين
متابعة

قرر مجلس الحكومة في اجتماعه الأسبوعي اليوم الخميس اعتماد الحوار مع السلطات الهولندية لحماية حقوق المواطنين المغاربة، في ما يتعلق بالتقاعد والتعويضات العائلية وذلك في إطار الاتفاقيات التي تجمع بين البلدين.

وأبرز إدريس الأزمي الإدريسي٬ في لقاء صحافي٬ عقب انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة٬ أن المجلس "تداول في الإجراءات التي اتخذتها الحكومة الهولندية في ما يتعلق بالتقاعد والتعويضات العائلية وقرر اعتماد الحوار مع السلطات الهولندية لحماية حقوق المواطنين المغاربة في إطار الاتفاقيات التي تجمع بين البلدين".

وكان عبد اللطيف معزوز٬ الوزير المنتدب المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج٬ أكد في تصريح للصحافة٬ على هامش لقاء تواصلي وتحسيسي حول اتفاقيات الضمان الاجتماعي المتعلقة بالمغاربة المقيمين بهولندا٬ انعقد مؤخرا بالحسيمة٬ أن المغاربة المقيمين بالخارج المحالين على التقاعد والذين اختاروا الاستقرار بالمغرب غير معنيين بقرار تخفيض التعويضات العائلية الذي اتخذته مؤخرا الدولة الهولندية.












المزيد من الأخبار

الناظور

أنكوراد تطلق مشروع مدينة الصحة بالناظور.. 7 مصحات وروبوتات جراحية وكلية تحول الإقليم لقطب طبي متطور

حفل تكريم وعرض أزياء تقليدية يضيئان فعاليات معرض الصناعة التقليدية بالناظور

أهمية الجانب النفسي للممثل في الأداء المسرحي محور دورة تكوينية بالناظور

هذه حقيقة إلغاء التأشيرة على ساكنتي تطوان والناظور لدخول سبتة ومليلية

أعوان الحراسة والنظافة بالناظور يستنكرون التضييق ويحتجون على تأخير الأجور

قرار توزيع القاصرين المغاربة غير المصحوبين يثير الجدل في مليلية

جمعية المحامين الشباب بالناظور - الدريوش تنظم الحفل الختامي لدوري المرحوم البوطيبي‎‎ في نسخته التاسعة