NadorCity.Com
 


جمعية مركز التقوى ببن الطيب تنظم ندوة تحت شعار الوحدة المذهبية واهميتها في وحدة الامة


جمعية مركز التقوى ببن الطيب تنظم ندوة تحت شعار الوحدة المذهبية واهميتها في وحدة الامة
ناطورسيتي | يونس شعو

نظمت جمعية التقوى للدرسات والعلوم الشرعية بتنسيق مع مندوبية وزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية باقليم الدريوش مساء يوم السبت فاتح يونيو الجاري ندوة علمية بمسجد التقوى بمدينة ابن الطيب التابع لاقليم الدريوش تحت شعار الوحدة المذهبية واهميتها في وحدة الامة شارك فيها الاستاذ احمد بودهان ومندوب وزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية بالاقليم محمد عبد القادر بوتشيش والدكتور بنعيسى بيوزان استاذ بكلية متعددة التخصصات بتازة بحضور الاعلام الوطني (قناة السادسة المغربية )(قناة الاولى المغربية) وباشا مدينة بن الطيب السيد ولعيد لمسافر و السيد محمد بنقلى و ممثل رئيس المجلس البلدي محمد اليندوزي اضافة إلى ثلة من علماء بمدينة الناضور والدريوش كما حضرها مجموعة من الأساتذة مهتمين بالموضوع إضافة إلى الفقهاء وأساتذة باحثين.

وقد ذكر الدكتور محمد عبد القادر بوتشيش في مداخلته أسباب اختيار المغاربة للمذهب المالكي ودوره في صد كل التيارات الفكرية المتطرفة والإقناع الشباب لتشبت بالمذهب كما نبه إلى الاعتناء تثبيتا وتأليفا وكذلك إلى التحمل العلماء و الجمعيات المسؤولية عظيمة لنشر هذا المذهب.

وقد تحدث الدكتور بنعيسى بيوزان في مداخلته عن مذهب مالك واثره في بناء الحضارة المغربية تتجلى في مراعاته للمصالح، وسده للذرائع، ورحابته وانفتاحه على المذاهب الأخرى، ومرونته في القضايا الشائكة، ووسطيته واعتداله في أحكامه، وقابليته للتطور والتجديد، ومواكبته للعصر في ظل الشريع اعتبر العقيدة الإسلامية سبيلا إلى الأمان الدائم، فالمجتمعات التي تنعم به هي مجتمعات ذات عقيدة صحيحة سالمة، يدين بها الجميع، فلا يجد أصحاب الأهواء مكانا لهم بينهم.

أما الأستاذ احمد بودهان فقد تطرق إلى التعريف بالامام مالك بن انس امام اهل السنة. وبعد استراحة شاي صور الاعلام الوطني قراءة جماعية من كتاب الله جل وعلا واختتمت الندوة بكلمة توجيهية لمندوبية وزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية بالاقليم وجمعية مركز التقوى.







































المزيد من الأخبار

الناظور

أنكوراد تطلق مشروع مدينة الصحة بالناظور.. 7 مصحات وروبوتات جراحية وكلية تحول الإقليم لقطب طبي متطور

أعوان الحراسة والنظافة بالناظور يستنكرون التضييق ويحتجون على تأخير الأجور

قرار توزيع القاصرين المغاربة غير المصحوبين يثير الجدل في مليلية

جمعية المحامين الشباب بالناظور - الدريوش تنظم الحفل الختامي لدوري المرحوم البوطيبي‎‎ في نسخته التاسعة

مغاربة الشمال في حيرة بسبب أنباء إلغاء التأشيرة نحو سبتة ومليلية

أجنبي يعتنق الإسلام بمسجد الخطابي في الناظور وسط أجواء مؤثرة

يهم الناظوريين الراغبين في أداء المناسك.. السعودية تشدد إجراءات حج 2025