NadorCity.Com
 


معطلو إقليم الدريوش يتوعدون بتصعيد نضالاتهم بالإقليم


معطلو إقليم الدريوش يتوعدون بتصعيد نضالاتهم بالإقليم
تقرير إخباري

في خطوة تصعيدية جديدة وغير متوقعة التي قام بها معطلو إقليم الدريوش عشية يومه الخميس 22 دجنبر الجاري تأتي هذه المسيرة ضمن أشكال نضالية احتجاجية تعبيرا عن المعاناة التي يعيشها المعطلين بالإقليم وبسياسة المماطلة والآذان الصماء التي تمارسها الجهات المسؤولة مع مطالبهم المشروعة والعادلة دون أن تفتح أي حوار يذكر معهم.

هذا وقد حاصرت قوات الأمن العمومية حرم عمالة إقليم الدريوش خوفا من اقتحام مفاجئ للمعطلين وتميزت المسيرة بحضور مكثف لمعطلي كل الفروع المنتمية لإقليم الدريوش (ايت وليشك -ايت سعيد -تمسمان -الدريوش -تفرسيت -ميضار -قاسيطة –تروكوت) وهي رسالة موجهة إلى السلطات الإقليمية من أجل إعادة النظر في طريقة تدبيرها لملف المعطلين بالإقليم وضرورة انكبابها على الحلول الحقيقية لحل معضلة البطالة.

وفي سياق متصل يأتي هذا الشكل الاحتجاجي الأكثر إثارة في تاريخ المعطلين بمدينة الدريوش في المسيرة الثانية من نوعها بعد إعلان وزارة الداخلية عن المباراة، ولإثارة الانتباه إلى أن الأشكال النضالية التصعيدية المقبلة أيام (الأربعاء والخميس والجمعة) الجارية، ستعرف مفاجآت من العيار الثقيل وعدت بها فروع التنسيق الإقليمي بالدريوش، كاقتحام مقر المؤسسات الرسمية والإعتصامات المفتوحة والإضراب عن الطعام، وأخطرها على الإطلاق والذي ستكون له تداعيات خطيرة على المستوى الوطني والدولي، هو اللجوء الاجتماعي إلى مدينة مليلية المحتلة.


















المزيد من الأخبار

الناظور

يهم الناظوريين الراغبين في أداء المناسك.. السعودية تشدد إجراءات حج 2025

رياض مزور يعترف: الحكومة وراء إغلاق كرامة روسيكلاج بسبب "ظروف التشغيل السيئة"

إضراب وطني يوقف خدمات جماعات الناظور ليومين متتاليين

سفير مملكة هولندا يحل ضيفا على وكالة مارتشيكا بالناظور

حادثة مروعة قرب مطار العروي: سائق يصطدم بعمود كهربائي بعدما هرب من كلاب ضالة

الناظورية " رانيا بوستار" تنال شهادة الدكتوراه

فاعلون مدنيون بتزطوطين يطلقون حملة واسعة لمحاربة المخدرات ويطالبون بإحداث مقر للدرك الملكي