NadorCity.Com
 


أمستردام: افتتاح مهرجان ثويزة للثقافة الأمازيغية


أمستردام: افتتاح مهرجان ثويزة للثقافة الأمازيغية
ناظورسيتي من أمستردام - محمد الزيزاوي | محمد الطلحاوي

افتتحت صباح اليوم السبت 7 يونيو 2014 بمجمع راي بالعاصمة أمستردام الهولندية، فعاليات المهرجان الأول للثقافة الأمازيغية بأوروبا "ثويزة"، المنظم بشراكة مع مجلس الجالية المغربية بالخارج ومؤسسة أركان للشباب.

وفي كلمة "عبد الله بوصوف" الأمين العام لمجلس الجالية بالخارج، أكد على أن الهدف وراء هذا المهرجان هو إثراء الفضاء الثقافي الهولندي وتقديم الثقافة المغربية بحكم وجود جالية أمازيغية كبيرة بهولندا.
كما اعتبر محافظ القانون ببلدية أمستردام أن المهرجان يعتبر مهما بتعريف المغرب بالنسبة للهولنديين من الأصل المغربي، حيث حث عن التقارب الثقافي واللغوي بين البلدين.

وعبر رئيس مقاطعة بأمستردام "أحمد بعدود" من جهته عن فخره بانتمائه لأصل مغربي أمازيغي، وأبرز أن هذه اللقاءات لها دفع نفسي للمضي قدما في توطيد العلاقات المغربية الهولندية.

وكما جاء على لسان بعض السياسيين المغاربة ان هذا المهرجان جاء في وقته كجواب على التصرفات العنصرية التي شنها حزب الأخضر الهولندي.




























المزيد من الأخبار

الناظور

هلال الناظور يودع كأس العرش بشرف بعد مباراة قوية أمام الاتحاد الإسلامي الوجدي

عائلة مروان المقدم تدخل في إضراب عن الماء والطعام يوم عيد الفطر

ساكنة الناظور تحيي يوم الأرض بوقفة تضامنية مع فلسطين

بريسول يعلن استعدادات مصلى الشبيبة ويدعو الساكنة للتحضير لصلاة العيد

اتحاد براقة ولوبي دي فيغا ابطال النسخة الثالثة من دوري Nadorinazzo الرمضاني

تجار الناظور بسوق المركب التجاري البلدي يشتكون من الركود ويستنكرون إهمال الجهات المسؤولة لأشهر مركز تجاري بالمدينة

تتويج فريق جيل المستقبل بطلاً للدوري الرمضاني لبراعم المدارس الكروية بإقليم الدريوش