NadorCity.Com
 


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات
متابعة:

لم تعد الجريمة حكرا على الرجال، حيث كشفت الأرقام التي توصلت بها مؤخرا وزارة الداخلية من مصالحها عن تسجيل ارتفاع في الجريمة “الناعمة”، عبر ضبط العديد من العمليات التي قادتها نساء أو شاركت فيها.

لكن هذا الارتفاع في نسب الجريمة المنسوبة للأيادي الناعمة، كما جاء في يومية "الأحداث المغربية" لعدد الغد, لم يكن وحده العنصر الجديد في الظاهرة الإجرامية، بعد تبين انتقال المشاركة النسائية من جرائم بعينها، إلى التورط في جرائم أخرى، ظلت حتى الآن حكرا على الرجال، خاصة في مجالات النصب والاحتيال والسرقة و”الكريساج”.

وأضافت اليومية أن أعداد النساء المتهمات باقتراف جرائم في ارتفاع مستمر بناء على إحصائيات السنة الماضية، والنسب تجاوزت الأربعين في المائة من مجموع الجرائم المرتكبة، أما الجرائم حسب التصنيف ففي مقدمتها يأتي استهلاك وترويج المخدرات ونقلها عبر المطارات ومحطات العبور البحرية والبرية، يليها النصب والاحتيال ثم السرقات بأنواعها فتبادل الضرب والجرح.












المزيد من الأخبار

الناظور

عبد الرحيم الزاكي مديرا عاما لفندق ميركور الناظور استعدادا لتحويله إلى موفنبيك خمس نجوم

عبد العزيز حنون يدعم البحث في اللسانيات الأمازيغية بأطروحة حول التمني بأمازيغية الريف

أنكوراد تطلق مشروع مدينة الصحة بالناظور.. 7 مصحات وروبوتات جراحية وكلية تحول الإقليم لقطب طبي متطور

حفل تكريم وعرض أزياء تقليدية يضيئان فعاليات معرض الصناعة التقليدية بالناظور

رئيس مجلس جماعة ميضار يستقبل وفد إسباني عن بلدية "بيك" لاستكشاف مشاريع اجتماعية وصحية بالمدينة

أهمية الجانب النفسي للممثل في الأداء المسرحي محور دورة تكوينية بالناظور

هذه حقيقة إلغاء التأشيرة على ساكنتي تطوان والناظور لدخول سبتة ومليلية