NadorCity.Com
 


تجار فرخانة ينظمون وقفة احتجاجية‎ للمطالبة بانصافهم


تجار فرخانة ينظمون وقفة احتجاجية‎ للمطالبة بانصافهم
ايوب القادري / ناظور سيتي

شهد مركزفرخانة صباح يوم امس الاثنين 13 فبراير الجاري، وقفة احتجاجية من تنظيم جمعية التضامن لتجار فرخانة ، وهي الوقفة التي كان قد تم تأجيلها سابقا بعد استدعاء اعضاء الجمعية من قبل عامل الاقليم قصد طمئنتهم و وعدهم بحلول "عملية قريبة " ، لكن هذه الوعود ، حسب المتضررين ، "راحت مع الرياح " بحيث ساءت اوضاع التجار الاقتصادية و الاجتماعية اكثر من ذي قبل ، ودخلوا مرحلة فقدان الصبر و الاعلان عن برنامج نضالي لن نتتوقف اشكاله الا بعد تحقيق مطالبهم المشروعة .

وقد حمل المحتجون ، اثناء الوقفة التي نظمت قبالة الملحقة الادارية الاولى لباشوية بني انصار ، المسئولية لعامل الإقليم ، والسلطات المحلية ، لكن القسط الاكبر من السخط حظي به اعضاء المجلس البلدي الذين وصفهم المحتجون ب " إخوانن / اللصوص " ، في اشارة إلى دورهم السلبي جدا في ما اضحت تتخبط فيه فرخانة من مشاكل ومعاناة جراء الهدم و التخريب الذي طال مرافقها التجارية و الادارية ، بل حتى المرافق التاريخية و الدينية التي طالتها يد التخريب ولم تسلم من تهور المسئولين (المسجد المركزي و قلعة جنادة) .

وفي تصريح لبعض اعضاء الجمعية اكدوا ان مطالبهم " الانية و المستعجلة " تتمثل في اعادة بناء محلاتهم ، التي هدمت منذ ازيد من سنة ، وفق تصميم يرضيهم ، رافضين في الان ذاته التصميم الذي علقته شركة العمران على لوحة اشهارية في مركز البلدة . كما طالب التجار باخراجهم من المركب التجاري الذي يوجد في ملكية احد اعيان المدينة او " السجن الكبير الذي لا تتوفر فيه ابسط الشروط " كما يروق لهم تسميته ، ثم تعويضهم عن الاضرار المادية و المعنوية التي لحقت غير واحد منهم .

واختتمت الوقفة التي جاءت متأخرة ، حسب بعض المتتبعين ، بتلاوة البيان الختامي الذي اكدوا فيه من جديد على مطالبهم المشروعة ، و ضرورة محاسبة المتورطين في الهدم و التخريب دون قرار او سند قانوني ، كما هددوا بتصعيد الاشكال النضالية في الايام القليلة المقبلة ان لم يجدوا اذانا صاغية وعقولا واعية ونيات صادقة .















1.أرسلت من قبل mustapha في 14/02/2012 19:25
allahoma irhamna fa innaka bina rahim wa toadibna fa innaka aalayna kadir

2.أرسلت من قبل من فرخانة بالماء والضوء في 15/02/2012 20:30
يابائع الصبر اشفق على الشاري × فاءن درهم الصبر يسوى ألف دينار












المزيد من الأخبار

الناظور

عبد الرحيم الزاكي مديرا عاما لفندق ميركور الناظور استعدادا لتحويله إلى موفنبيك خمس نجوم

عبد العزيز حنون يدعم البحث في اللسانيات الأمازيغية بأطروحة حول التمني بأمازيغية الريف

أنكوراد تطلق مشروع مدينة الصحة بالناظور.. 7 مصحات وروبوتات جراحية وكلية تحول الإقليم لقطب طبي متطور

حفل تكريم وعرض أزياء تقليدية يضيئان فعاليات معرض الصناعة التقليدية بالناظور

رئيس مجلس جماعة ميضار يستقبل وفد إسباني عن بلدية "بيك" لاستكشاف مشاريع اجتماعية وصحية بالمدينة

أهمية الجانب النفسي للممثل في الأداء المسرحي محور دورة تكوينية بالناظور

هذه حقيقة إلغاء التأشيرة على ساكنتي تطوان والناظور لدخول سبتة ومليلية