NadorCity.Com
 


تفكيك خلية تخريبية بالمغرب تابعة لحزب التحرير الإسلامي


تفكيك خلية تخريبية بالمغرب تابعة لحزب التحرير الإسلامي
ناظورسيتي | و ـ م ـ ع

أعلنت وزارة الداخلية اليوم السبت 04 فبراري الجاري، أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تمكنت من تفكيك خلية تضم ثلاثة أفراد تابعة لما يسمى ب"حزب التحرير الاسلامي" المصنف في خانة المنظمات التخريبية ذات البعد الدولي.

وجاء في بلاغ لوزارة الداخلية أنه " في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الامنية لمحاربة التطرف تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، من تفكيك خلية تابعة لما يسمى "حزب التحرير الاسلامي" المصنف في خانة المنظمات التخريبية ذات البعد الدولي".

وأضاف البلاغ في هذا الصدد أنه تم إلقاء القبض على ثلاثة من عناصر هذه الخلية ومن بينهم مغربي حامل للجنسية الدانماركية تم "إيفاده من طرف هذا التنظيم من أجل الإشراف على تنفيذ مخطط يستهدف الإخلال بأمن واستقرار البلاد من خلال استقطاب أكبر عدد من الأتباع يتم تجنيدهم لهذه الغاية".

"وقد قامت عناصر الخلية المفككة التي تتلقى دعما ماديا من طرف نشطاء تابعين لنفس التنظيم مقيمين بأوروبا -يضيف البلاغ- بترويج فكرها العدمي من خلال توزيع مجموعة من المناشير بعدد من المدن المغربية تشكك من خلالها في نجاعة المسار الديموقراطي وتحرض على إثارة الفتنة" .

وأوضح البلاغ في الختام أنه سيتم تقديم أعضاء هذه الخلية المتطرفة أمام العدالة بعد إنتهاء البحث الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.




1.أرسلت من قبل mohami في 05/02/2012 01:53
HAD ACHI AKDOB 100 Hdok moslimin nichan alhokoma kadiralhom machakil












المزيد من الأخبار

الناظور

تفكيك شبكة مغربية لتزوير وثائق الإقامة بمليلية.. تورط محامين وعقود وهمية

العربي سلامة.. مسار في العمل الدبلوماسي والخيري يربط بين الريف وهولندا

غموض يكتنف إنهاء أستاذ لحياته في الناظور

ابن تمسمان الأستاذ سعيد بنتاجر، يقارب الذكاء الاصطناعي والبحث العلمي في معرض الكتاب بالرباط

حريق مسبح الناظور يكشف فوضى الأوراش المتعثرة

الى غاية يوم الأربعاء.. رحلة لنقل الأمتعة من الناظور الى فرنسا

عمالة الناظور تكشف عن حيثيات الحريق الذي أتى على المسبح البلدي وموعد الشروع في بنائه