NadorCity.Com
 


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة
بعد الفيديو الذي بثته قناة نسمة والذي يبرز دمى ساخرة من رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بن كيران وهو يهاتف أوباما، أوضحت إدارة القناة أنها حضرت لدمى les guignols du maghreb وتخص سياسيين من المغرب والجزائر وتونس، وهو برنامج مستمد من دمى les guignols الفرنسي الشهير على القناة الفرنسية الأولى والذي يسخر من رجال السياسة عبر العالم.

وحسب المقاطع التي تبثها قناة نسمة التونسية ترويجا للبرنامج الجديد، فيظهر من بين الوجوه السياسية كل من مستشار الملك فؤاد عالي الهمة، ووزراء العدالة والتنمية الذين ظهر منهم رئيس الحكومة بن كيران إضافة إلى وزير الفلاحة عزيز أخنوش ووزيرة المرأة والأسرة والتضامن الاجتماعي بسيمة الحقاوي.

وخلف ظهور أولى الشخصيات السياسية المغربية، ردود فعل متباينة عقب إظهارها لرئيس الحكومة وهو يتحدث مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما ويطمئنه بشأن سفيره بالرباط، وركز البرنامج على لكنة بن كيران ولازمته "فهمتيني ولالا".

هذا وقد تراجعت القناة التونسية عن تجسيد بعض الشخصيات خاصة الملك محمد السادس، وألغت الحلقة الخاصة به، بينما ستركز على الوزراء المغاربة في الحلقات المقبلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

تفكيك شبكة مغربية لتزوير وثائق الإقامة بمليلية.. تورط محامين وعقود وهمية

غموض يكتنف إنهاء أستاذ لحياته في الناظور

ابن تمسمان الأستاذ سعيد بنتاجر، يقارب الذكاء الاصطناعي والبحث العلمي في معرض الكتاب بالرباط

حريق مسبح الناظور يكشف فوضى الأوراش المتعثرة

الى غاية يوم الأربعاء.. رحلة لنقل الأمتعة من الناظور الى فرنسا

عمالة الناظور تكشف عن حيثيات الحريق الذي أتى على المسبح البلدي وموعد الشروع في بنائه

جمعية سمايل بالناظور تبرز تجربتها في مشروع "جسر الأسرة" خلال مشاركتها في المعرض الدولي للكتاب بالرباط