NadorCity.Com
 


الشركة العامة العقارية تستحوذ على اغلب المشاريع السياحية بالحسيمة


الشركة العامة العقارية تستحوذ على اغلب المشاريع السياحية بالحسيمة
ناظورسيتي | متابعة

أنفقت الشركة العامة العقارية على جل المشاريع السياحية الكبرى بإقليم الحسيمة مبلغ 3,5 مليار درهم لانجاز ثلاث مشاريع كبرى تتجلى في مدينة بادس، وفنادق منتجع كيمادو ومنتجع السواني .

وقالت ذات الشركة أن مشروع سواني الذي أنجز جزء منه، سيكلف مليار و600 مليون درهم وسيقام على مساحة 67 هكتار التي كانت في السابق منتجعا سياحيا يستقطب العديد من السياح .

وأكد السيد "عثمان حناوي" مدير العمليات في الشركة العامة العقارية، أن مشروع السواني تم تصميمه لتطوير سياحة دائمة من خلال تبني مشروع مفهوم السياحة الصديقة للبئية ، كما أشار أيضا إلى أن المشروع المذكور يحتوي على فندق أربعة نجوم ومركز للترفيه مع 113 شقة و58 محل تجاري، وكذلك توفير 3400 سرير.

وبخصوص الفنادق المشيدة على شاطئ كيمادو، قال "الحناوي" أن ميزانية المشروع وصلت إلى 429 ميلون درهم، وسيتم تسليمه بحلول شهر شتنبر القادم .

أما مشروع السواني فيعتقد العديد من المتتبعين أن الشركة تسعى إلى تشييد مشروع عقاري وليس مشاريع سياحية، خاصة أن البرلماني "عبد الحق امغار" كان قد أثار هذه الشكوك في قبة البرلمان متهما الحكومة بتحويل مشروع السواني السياحي، إلى تجزئة سكنية مع الترامي على أراضي المواطنين بداعي المصلحة العامة.












المزيد من الأخبار

الناظور

المجلس العلمي يشرف على حفل تتويج المشاركين في الدورة التربوية بمسجد الرضوان بالناظور الجديد

افتتاح عيادة الدكتورة شيماء شملال لأمراض النساء والتوليد والخصوبة بالناظور

الطالب الباحث عبد الإله الجوهري ينال بجدارة ماستر التدبير السياسي والإداري

فرص عمل بمختبر تحاليل طبية في الناظور

يهم مرضى السرطان بالريف.. وزارة الصحة تخفض أثمان عدد من الأدوية

احتجاز وتعذيب عاملة منزلية داخل بيت مشغلها بالناظور

ضبط 4,950 لتراً من البنزين المخصص لزوارق المخدرات بعد مطاردة مثيرة في جنوب إسبانيا