المزيد من الأخبار






القضاء الإسباني يرفض منح الجنسية لمغربية لهذا السبب


ناظور سيتي: متابعة

رفضت المحكمة الوطنية الإسبانية، طلبا تقدمت به مهاجرة مغربية للحصول على الجنسية الإسبانية، على الرغم من أنها تقيم بالجارة الشمالية لأزيد من عقدين.

وأوردت مصادر متطابقة، أن القضاء الإسباني رفض طلب المغربية، لكونها لم تتمكن من إثبات درجة كافية من الاندماج في المجتمع الإسباني.


وحسب المصادر، فإن القرار جاء بعدما تبنى القاضي المسؤول عن السجل المدني توصية تقضي بعدم قبول الطلب، بعدما لم تنجح في الإجابة عن عدد من الأسئلة البسيطة لها علاقة بالثقافة والهوية الإسبانية.

وقررت غرفة القضاء الإداري بالمحكمة، تأييد هذا القرار، بحيث عززت قرارها بتقييم المديرية العامة للسجلات والموثقية التي استندت إلى المادة 22.4 من القانون المدني الإسباني، والتي تنص على وجوب توفر المعرفة الكافية بالمجتمع الإسباني لنيل الجنسية.

وتابعت المصادر، أن القاضي طرح على المعنية بالأمر، العديد من الأسئلة لاختبار مدى اندماجها داخل المجتمع الإسباني، إلا أنها فشلت في تقديم إجابات كافية، إذ اعتبر القاضي في قراراه أن السيدة تواجه صعوبة كبيرة في التحدث وفهم اللغة الإسبانية.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح