NadorCity.Com
 


ماليزية مسلمة تطالب بتنفيذ عقوبة الجلد بحقها علنا


ماليزية مسلمة تطالب بتنفيذ عقوبة الجلد بحقها علنا
طالبت امرأة مسلمة ماليزية ستعاقب بالجلد في الاسبوع القادم لتناولها الجعة (البيرة) بتنفيذ العقوبة علنا في قضية تثير جدلا بشأن التسامح في هذه الدولة متعددة الاعراق.

وستكون كارتيكا ساري ديوي سوكارنو أول ماليزية تجلد بموجب أحكام الشريعة الاسلامية التي تطبق على المسلمين في ماليزيا الذين يشكلون 60 في المئة من سكان البلاد البالغ عددهم 27 مليونا.

وتقول ان المحنة التي بدأت قبل 20 شهرا تحزنها لكنها تحترم القانون الذي يحرم الخمر على المسلم وأنها مصممة على تطبيق العقوبة عليها وهي الجلد ست جلدات.

وطالبت المرأة وهي أم لطفلين بأن تطبق العقوبة على الملا. وتطبق هذه العقوبة عادة في سجن مغلق. كما دفعت غرامة قدرها خمسة الاف رينجيت (1420 دولارا).

وقالت كارتيكا (32 عاما) لرويترز في مقابلة أجريت معها في منزل أبوها في قرية في ريف المالايو على بعد 300 كيلومتر تقريبا شمالي العاصمة كوالالمبور "لم أبك قط عندما أصدر القاضي حكمه بمعاقبتي. قلت لنفسي حسنا دعهم يطبقونها."

والاسلام هو الدين الرسمي للدولة التي تطبق نظاما قانونيا ذا مسارين حيث تطبق أحكام الشريعة على المسلمين في الامور الجنائية وقانون الاسرة الى جانب التشريع المدني.

وتنقسم الاراء بشأن العقوبة التي تواجهها كارتيكا بموجب الشريعة ويقول البعض انها قاسية للغاية وتطبق بشكل انتقائي.

وانتقدت منظمة العفو الدولية يوم الجمعة العقوبة بوصفها "مهينة" وقالت ان الجلد يطبق بينما يكتسب الاسلام في ماليزيا دورا متعاظم الاهمية.

ومن المقرر أن تؤخذ كارتيكا التي لم تتلق الى الان ردا على طلبها بتطبيق العقوبة علنا الى سجن في وسط ولاية سيلانجور اعتبارا من يوم الاثنين حيث ستقضي أسبوعا تنفذ فيه العقوبة.

ياساتر



1.أرسلت من قبل kamal.tamsaman في 23/08/2009 18:24
arbi.dam9ran.korchi.ishar.ghas.wan.ighaygan.cha.nlafot.aditob.gharbi
nch3lah.asismah.------ina.lah.ghaforon.rahim.

2.أرسلت من قبل karim في 24/08/2009 12:32
achm yar7am arbi am taddad adyar7m alwalidin anam achm yar7am khmi atamthad inshalah
hada howa al2iman al7a9i9i wa hadihi hiya attawba al7a9i9ia

3.أرسلت من قبل safaanbentayeb في 24/08/2009 22:02
allah o akbar wa sobhana lah

4.أرسلت من قبل chouitar h في 26/08/2009 12:19
ena laha gaforon rahim













المزيد من الأخبار

الناظور

المجلس العلمي للناظور ينظم زيارات تفقدية لمؤسسات الرعاية الاجتماعية والإصلاحيات بالإقليم

تطورات محاكمة المتهمين في أحداث شغب زايو بعد مباراة نهضة بركان

الأمن يطيح بمروج مخدرات خطير قرب مؤسسات تعليمية بالعروي

ناظوريون يشتكون من ارتفاع فواتير الماء والكهرباء مع بداية عمل الشركة الجهوية للخدمات

مؤسسة الرحمة تحتفي بليلة القدر بصبحية قرآنية وتكريم للأيتام بالناظور

اعتراض قارب للهجرة السرية بقرية أركمان كان على متنه عشرات المهاجرين

اعتقال "نصاب" تسبب في غرامات باهظة لسكان مليلية