NadorCity.Com
 


منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة


منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة
مراسـلة :

إندلعت يوم السبت 26 يناير الجاري إحتجاجات عنيفة بجماعة بني جميل التابعة لدائرة بني بوفراح إقليم الحسيمة، على خلفية منع السلطات لعمليات زراعة القنب الهندي خلال هذه السنة ، الأمر الذي أثار ردود أفعال لدى الساكنة حيث حشدت الآلاف من الغاضبين متوجهين صوب مقر الدرك الملكي بالمنطقة رافعين شعارات تطالب برحيل قائد سرية الدرك الملكي.

وقام المحتجون باقتحام مقر مركز الدرك الملكي ليتوجهوا مباشرة بعد ذلك صوب الطريق الساحلية الرابطة بين الحسيمة وتطوان، حيث قاموا بوضع حواجز صخرية أدت إلى قطع الطريق وشل حركة السير طيلة اليوم احتجاجا وبحثا عن مسؤول يحاورهم.

الواقعة عجلت بتحرك البرلماني نور الدين مضيان، الذي دخل على الخط عبر إتصال هاتفي أجراه مع المعتصمين، لتهدئة الوضع واعدا المحتجين بالتحاور معهم من أجل إيجاد الحل لمشكلهم.

مضيان أفلح في فك الإعتصام وإعادة الأمور إلى طبيعتها، وفي هذا الصدد حمل البرلماني الإستقلالي في تصريح إعلامي، الحكومة مسؤولية الواقع الحالي الذي تعرفه زراعة القنب الهندي بالمنطقة، موردا أن الملف يوجد فوق طاولة الحكومة وينبغي أن تمتلك الجرأة لتحريك النقاش.

منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة

منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة












المزيد من الأخبار

الناظور

افتتاح عيادة الدكتورة شيماء شملال لأمراض النساء والتوليد والخصوبة بالناظور

الطالب الباحث عبد الإله الجوهري ينال بجدارة ماستر التدبير السياسي والإداري

فرص عمل بمختبر تحاليل طبية في الناظور

يهم مرضى السرطان بالريف.. وزارة الصحة تخفض أثمان عدد من الأدوية

احتجاز وتعذيب عاملة منزلية داخل بيت مشغلها بالناظور

ضبط 4,950 لتراً من البنزين المخصص لزوارق المخدرات بعد مطاردة مثيرة في جنوب إسبانيا

المستشار الملكي أندري أزولاي.. قليل من الإنصاف والحياء يكفي يا جماعة العدل والإحسان "المحظورة"